Feed on
Posts
Comments

這個不結婚的男人,他居然可以:

不能讓陌生人進來家裡,因為這是他最隱密的空間。
把音響開的超大聲的..讓隔壁鄰居瘋掉…而且他愛聽交響曲跟歌劇。
去便利商店只買蔬果汁跟牛奶,不要調羹。
對於他的設計非常堅持,寧願不做與他理念不合的案子,特別是有花出現在設計中。
明明很寂寞,卻常常口是心非,惹得身邊心儀他的女生都氣得牙癢。

夏番日劇強力推薦結婚できない男,阿部寬的演技令人激賞,夏川結衣在跟阿部寬激戰對話時候也是一整個正啊,叫熟女還對不太起來。:p
結婚できない男用一種很平實的方式去記錄這位孤僻龜毛的設計師,從生活起居,一覽無遺。有時候還誤以為自已就是男主角XD,自已也非常認同主角所傳達出來的性格。

一個人生活沒什麼不好,重要的是過的怡然自得。結婚嘛,要碰到對的人才會幸福,沒有遇到也無須強求,所以一個人旅行其實也是不錯的事情。($________$)

最後一集中,夏川結衣那段經典告白,深深的打動不少人的心啊:)再次強力推薦。

最後補上本劇中出現的古典樂曲目列表,從網路上&ptt整理出來。
第一話 + 第二話 + 第五話
Mahler 第五交響曲第五樂章

第一話 + 第二話
Shostakovich 第五交響曲第四樂章革命(小滿在房間聽到的樂曲)

第三話
Wagner Die Meistersinger von Nurnberg第一幕的前奏曲

第四話
Schubert魔王

第五話
Schubert Ave Maria
Bruckner 第八交響曲

第六話
Elgar 行進曲威風堂堂第一章

第七話
Smetana 交響詩我的祖國之Vltava篇

第八話
Mahler 第五交響曲第三樂章(和ken一起進餐時)
Mozart 第41交響曲jupiter第一樂章 (和ken一起欣賞的音樂)

第九話
Musorgsky (Ravel改編成管弦樂組曲)展覽會之畫之Promenade篇

第十話
Rossini歌劇El Barbero de Sevilla

第十一話
Humoresque E小調第九交響曲「新世界」

最終話
Puccini 歌劇Gianni Schicchi中的詠嘆調O Mio Babbino Caro(開場時)
Johann Strauss 皇帝圓舞曲(小滿告白后從隔壁聽到)
貝多芬 第七交響曲第一樂章(小滿搬家后獨自在屋中沉思)

5 Responses to “結婚できない男(不能結婚的男人)-觀後感與配樂”

  1. Rachel says:

    謝謝你的留言與祝福!我也很喜歡不能結婚的男人這部片,收看時屢屢笑到肚痛,這部片真是上一檔裡頭最佳作品!秋檔日劇風格比較迥異,好看的也多多了,尤其推薦交響情人夢和被討厭的松子,前者也是會笑翻天的那種…XD

  2. Tracy says:

    您好,
    這篇關於配樂曲目的部分,能否讓我轉載至我網誌呢?

    謝謝!

  3. ychsiao says:

    Hi
    如果你也是用Blog,送TrackBack URI就行了:p

  4. ichigo15 says:

    我很喜歡這部日劇的口哨配樂, 總是那麼輕鬆悠閒, 請問哪裡找得到這個配樂的mp3呢?? 感謝>”

  5. Ben says:

    感動啊, 這兩天周休將塵封多時的片子一口氣看完. 有許多笑點, 真是輕鬆中探討了一個嚴謹的主題. 想說配樂很棒上往來搜尋, 居然有網友po上詳細的資料.
    非常感動, 感恩囉!!!

Leave a Reply